Boca Juniors enfrentó a Fluminense en el estadio de Maracaná, en Río de Janeiro (Brasil). Con un primer tiempo dominado por el equipo Xeneize, los brasileros lograron anotar su primer gol al minuto 36, autoría de Germán Cano.

Esto sorprendió al conjunto dirigido por Jorge Almirón que, en el segundo tiempo, logró acercarse al arco al minuto 72, empatando con un gol de Luis Advíncula. A pesar de los intentos los 90 reglamentarios finalizaron pasando a un tiempo suplementario.

Al minuto 99, Jhon Kennedy logró marcar el segundo gol, dando la ventaja a Fluminense. Sin embargo, debido al festejo que realizó el jugador y que contaba con una tarjeta amarilla previa, fue expulsado al minuto 101. Al 105 Frank Fabra fue expulsado por un manotazo a Nino, quedando ambos equipos con 10 jugadores. A pesar de los esfuerzos del conjunto argentino por lograr el empate, no pudo conseguirlo. De esta forma, Fluminense se consagró por primera vez como campeón de la Copa Libertadores por 2 a 1.