La carrera del Gran Premio de Austin (Estados Unidos) tuvo una largada sorprendente y un final inesperado. Especialmente, para el argentino Franco Colapinto que arrancó en la posición 16 y, fuera de todo pronóstico, terminó en el décimo lugar marcando puntos para Williams Racing.

Iniciando con una goma de compuesto duro, el joven pilarense alcanzó incluso el 7mo lugar, llegando a pasar a Fernando Alonso, para ingresar a la zona de puntos. Sin embargo, en la vuelta 40 debió hacer la parada obligatoria en pit lane y cambiar a goma media. En consecuencia, cayó al puesto 13, pero pudo remediar la situación.

Tras una lucha intensa con Kevin Magnussen, de Haas, Colapinto logró quedarse con el décimo puesto sumando un punto por su posición. De esta forma, Williams Racing marca 1 punto más en la tabla de Constructores y Colapinto vuelve a quedar en la historia marcando puntos por segunda vez en su cuarta carrera de Fórmula 1.